优哒哒

添加辅食

我家小宝比大宝更能吃的小时候,牛奶喝的也很多,一天一次大便,因为是全奶粉的,四个月添加辅食,但是针对这种大胃口的宝宝能不能提前添加辅食呢?

huigood2012

人工喂养的孩子添加辅食时间可适当提前,但都应根据婴儿的生理情况及身体情况,每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用

闹小精灵

宝宝虽然能吃,但是肠胃功能还是一样的,添加得太早会消化不好的,还是到了时间再加会好一些的

じょけいか

最好不要,因为一般宝宝3个月之前的消化系统还没有完全发育好。这样的话会给宝宝的胃有负担的。还是4个月时候少量添加

昕宝佳贝

还是不要,,,虽说能吃。。不过还是等四个月后再添加,,,太早不好,太晚也不好,,这样的话宝宝肠胃才会养好

muyixixi

宝宝的消化功能不健全,过早添加辅食容易引起消化不良,所以一定4个月才开始加辅食。

龙成宝宝

也不要过早地加辅食了,怕引起宝宝的消化不好。一般刚开始加辅食也不要太多,吃一些米糊看看就可以了。

沛心

太早加辅食会加重宝宝的消化负担的哦。最好是晚一点加辅食。

小龙008

因为一般宝宝3个月之前的消化系统还没有完全发育好。这样的话会给宝宝的胃有负担的。

染色的橘子皮

4个月的宝宝可以吃半个蛋黄、蔬菜汁、果汁、米糊粉、麦粉糊及配方奶粉等。辅食在添加过程中,要先加米粉再加蛋黄,加的时候要一种一种的加,加一种观察几天,没有过敏和不适再添加第二种,加的时候量要由少到多,食物要由稀到稠,由细到粗。

xi1221

添加辅食的时间从要六个月,因为直到这个时候宝宝的身体发育才到合适添加辅食,先吃米粉、再吃菜泥果泥、最后才吃蛋黄,吃完一段的就可以吃二段了。

回忆无限

如果是纯母乳喂养,可以在宝宝满6个月时添加辅食,如果是混合喂养可以在宝宝满4个月添加辅食

melissafeng007

最好不要,因为一般宝宝3个月之前的消化系统还没有完全发育好。
混合喂养可以在宝宝满4个月添加辅食

ftq521

3个月之前的消化系统还没有完全发育好,所以不要过早的添加,混合喂养的宝宝建议4个月后再添加

周明轩的妈妈

尽可量不要提前加辅食,那样对宝宝的脾胃不好,4个月以后加就行

瑛宝贝

一般来讲最好不要,但是有的人也会在一出生就给宝宝吃,像我们以前没奶粉吃也是这样的,所以总的来说应该也不是很要紧,可以少吃一点。

只对你任性

最好还是别提前了,以免宝宝的胃受不了,会都连吃的都什么都吐出来的,这样岂不是白吃了,吗,时间到了,在添加吧,别着急啊

高兴妈妈22

不可以的,4个月之前的宝宝还不能消化辅食,对宝宝肠胃不好的,还是4个月之后再添加

家泽baby

还是慢慢来吧,虽然能吃,但是他的消化功能还是比较弱的!加的太多了,会给他的肠胃功能带来负担的

hao0412

要慢慢来的.不要一次加太多

毛豆、小曦

慢慢的添加,宝宝的消化体统还不完善。

慕小橙子

不要过早的添加辅食,因为宝宝的消化系统还没发育完善,过早添加对宝宝肠胃不好