白茶红茶

孩子做事无比拖沓有什么办法可以改善呢?

我的女儿刚满4周岁,近期发现她做事无比拖沓,比如喝水会抱着水杯发呆,或者说一堆的话还没有喝上一口,我们提醒一下她喝一口,不提醒就继续发呆,吃饭、吃水果也是如此,我尝试过跟她进行比赛想提高她的速度,收效甚微,请问有什么办法可以改善这种情况呢?

江苏施尔美

孩子拖沓的原因有很多,如:不愿意做某事,以拖沓来尽可能暂时规避做某事;只有拖沓时,父母才能“看到他”,可以吸引父母更多的关注;拖沓可以带给他好处,如,家人忍受不了他拖沓,最终代劳,尽速解决问题……建议分析一下孩子拖沓的原因,先消除诱因。诱因消除了,孩子的行为也就改变了