wxwang

宝宝9个多月怎么还没长牙呢,钙也补过

宝宝都9个多月了,别人家的宝宝都长牙齿了,就我们家宝宝到现在一个也没有,也吃过补钙的药什么三精、龙牡壮骨颗粒,还加服的伊可新AD滴剂,这到底怎么回事,宝宝还缺什么吗?

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下,宝宝乳牙4-10个月开始萌出,于2岁到2岁半出齐。出牙是一个漫长的生理过程,只要宝宝未患佝偻病或营养不良等疾病,不必紧张。平时要注意饮食营养,尤其是钙、磷和维生素的补充;注意保持口腔清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前不吃零食。多进行户外活动,常晒太阳。还可以去医院检测一下宝宝的微量元素。

小米康宝贝

你虽然是补钙了,但是孩子不一定都是吸收了,建议你还是检查一下孩子的骨密度再说,我孩子也是9个月才出牙

石头的妈

宝宝出牙早晚不同,不一定跟缺钙有关系。不可以盲目补钙。可以去医院问下医生。

巧乐滋350QQ

亲你不要急啦,,宝宝体子不一样,,所以这个牙齿也是一样的。要是没有缺钙,是不可以随便补的。

muyixixi

宝宝出牙的快慢与遗传、营养和咀嚼能力的锻炼有关,宝宝每天保证足够的奶量,同时辅食添加要全面均衡,把食物做成颗粒状喂给宝宝,买磨牙棒或磨牙饼干给宝宝嚼嚼,训练宝宝的咀嚼功能,这样才有利于出牙。

尚流生活馆

没事,有的小孩长牙晚,我有个侄女10个月才长牙的补钙继续给他吃