sato妈妈

宝宝为何还呛奶?

我的宝宝两个半月了,宝宝从半个月开始到现在,每次吃奶时(母乳)总是要被呛1次,有时是我的奶水太多了,但有时不多是,宝宝猛吃几口就要被呛,医生检查说宝宝也没有感冒症状,请问这是什么原因引起的?应该如何解决啊?

midori

他心急吸得太快了,或是吸进空气了,没有问题的,吸完就抱他竖起来拍几分钟,听到打嗝了就可以横抱了.没有大问题最好不要跑医院,很容易感染其他人的疾病的

提问者对回答的评语:谢谢,我了解了

wangjeiyu

都是这样子的,等大一些会好些了,现在我家宝宝四个月了吃奶的时候也有时也会呛到。

wangjeiyu

都是这样子的,等大一些会好些了,现在我家宝宝四个月了吃奶的时候也有时也会呛到。

wangjeiyu

都是这样子的,等大一些会好些了,现在我家宝宝四个月了吃奶的时候也有时也会呛到。

wangjeiyu

都是这样子的,等大一些会好些了,现在我家宝宝四个月了吃奶的时候也有时也会呛到。

wangjeiyu

都是这样子的,等大一些会好些了,现在我家宝宝四个月了吃奶的时候也有时也会呛到。

chenchen12

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。 如宝宝经常性呛奶,也可能是维生素A缺乏的早期表现,约半数呛奶婴儿存在会厌功能不全,由于维生素A缺乏,导致患儿免疫受损,呼吸道粘膜抵抗力降低,容易反复感冒或是患上肺炎。如宝宝嗓子有呼噜的情况,最好带宝宝到医院去看一下,同时要及时地给婴儿补充维生素A,可口服鱼肝油滴剂。

tianqizaizai

我家宝宝也是这样的,也是二个多月,有时喝水喝得都会呛呢,没关系的.

天添妈咪

没什么关系的,等宝宝大一点就会好的!