woshiweiru

孩子肚脐眼红红的时好时坏要紧吗?

我宝宝这两个多星期肚脐眼一直红红的,我每天洗完澡给他擦红霉素眼药膏后,肚脐眼红红的就时好时坏,这种情况怎么办?要紧吗?我宝宝现在100天。

muyixixi

宝宝100天了肚脐还没有好呀,体检时没有让医生看看嘛?家长一定做好脐部的护理,经常保持肚脐干燥,涂酒精或碘伏,观察几天还不好,一定去医院治疗。

syt02

不要用红霉素眼膏了。可以先用3%双氧水洗清后再用75%的酒精棉球檫干,最后再用碘酒消毒皮肤。如果仍然不好,建议还是去医院看一下。