火和草

空腹的时候给宝宝补钙好不好?

宝宝7个半月时开始服用盖笛欣,他不喜欢喝水,所以每次服用都是起床后空腹喝几口水,然后再冲的盖笛欣喝,水不多,空腹喝钙而且水不多,会不会很刺激宝宝的胃啊?好担心

帮宝适育儿专家联盟

服用时间最好是在下午或者晚上奶后半小时到1小时,切忌空腹服用,晚上补钙更容易吸收,也能促进宝宝睡眠。 不要与药物同服,会影响药物发挥。 不要在乳钙中加果汁,因为乳钙的蛋白质遇到弱酸性饮料会形成凝胶物质,妨碍消化。吃乳钙同时不要吃巧克力,巧克力中的草酸会让乳钙与草酸结合成不溶钙盐,无法被人体吸收。同时服用鱼肝油,吸收效果更好。

123彤彤

最好还是不要空腹给宝宝吃,你可以晚上快睡觉时给他吃,有利于吸收

muyixixi

宝宝服用钙剂最好是在晚上睡觉前冲服,这样有利于钙的吸收。

小演

钙最好是晚上睡觉前吃比较好吸收

小小陈谢妈

不好,空腹不能补钙的,就是大人都受不了,严重者会晕倒的