初夏的光

如何知道母乳期是不是可以有效避孕?

姐妹们你们在母乳期间,什么时候才知道自己不采取避孕措施也不会怀孕呢?

优哒哒

一定要做好避孕工作!完全的母乳喂养以及经常使用母乳喂养可以抑制排卵和推迟月经的恢复,但是哺乳不是百分之百有效的避孕方法!如果女性哺乳的方式不是纯母乳喂养,以此避孕就更不牢靠。可以使用男用避孕套,放节育环

乔丰

你好,通常看次数吧。
要保持催乳激素高,很重要的一点是要频繁喂奶。在哺乳期间喂奶时间最长,喂奶次数比较频繁,保持晚间喂奶最久,加进辅助食物最迟而且是逐步加入的母亲保持不生育的时间最长。一天哺乳次数在6次以下,总的哺乳时间在60分钟以下时排卵就会恢复。
在哺乳期间怀孕的母亲中,大多数是在开始断奶以后才怀孕的。据推测是由于断奶过程中喂奶时间间隔逐渐加长,使内分泌系统触发了排卵。在另一项对500名全靠母乳喂养的母亲进行的研究中,只有6个母亲在哺乳期间开始断奶以前怀孕。从事这项研究的人员的结论是母乳喂养作为一种避孕手段其有效率为99%,而且只要不加进替代食物,母乳喂养提供的生育保护至少为9个月。报道中还说,在年龄较大的妇女身上,哺乳期间闭经(没有月经)的时间要比年纪较轻的妇女长。

小演

我哺乳期都要避孕的呢

♡沫晗妈妈

一般情况下都说喂奶的时候也就是哺乳期是不会怀孕的,当然这个也有例外的,所以还是最好做避孕措施哦!

舒舒宝贝

这个哺乳期也不要大意哦,最好采用避孕套或是上环,当然套套是比较保险的啦,那些算什么时候的也不准的!

じ☆veyiyi♡宝贝

母乳期间,完全的母乳喂养以及经常使用母乳喂养可以抑制排卵和推迟月经的恢复,但是哺乳不是百分之百有效的避孕方法!没有百分百的,也是有可能会怀孕的。一定要做好避孕工作!

慕小橙子

如果你喂着喂着突然没有奶水了就说明怀孕了,如果不想这么快要宝宝记得做好措施。

龙成宝宝

最好是做一下避孕措施,因为有的人母乳喂养期间也会排卵的,并不是说百分百安全的。所以最好是自己做好避孕,防止意外来临吧。

可爱的桉桉

这个是不安全的,还是带环或者TT才是安全的,计算什么安全期都不可靠,建议还是选择我说的这两种方法

杰子妈

这个不好确定哦,在哺乳期最好还是避孕一下,以免意外怀孕就比较麻烦。可以使用安全套或者上环来进行避免。

高兴妈妈22

母乳期避孕不能吃药哦,措施一定要做好的,这也是对你自己和宝宝负责

只对你任性

放环了就不会再怀孕了啊,你们不用放吗,计算是没有绝对的安全的,好低的啦,要的不小心就会又有了,那岂不是更麻烦啊

瑛宝贝

如果说母乳期间一直没有来过月经的话这种情况怀孕的可能很小,几乎是没有,但是如果像平时一样都是有月经来的话就一定会怀孕,要做好措施才行哦。

小小陈谢妈

母乳期也不能大意的,有的人哺乳期怀孕的,还是要做好避孕措施的。

恋冰雪儿

有例外的,避孕措施还是得做好,吃药对宝宝不好哦,女人要对自己好点哦。