我爱糖炒栗子

孩子有点肋骨外翻只吃鱼肝油行不行?

孩子稍微有一点点肋骨外翻,去检查有点缺钙了,不知道是不是只吃鱼肝油就行了,要不要额外再补钙啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出现肋骨外翻,已经是佝偻病的一种表现了,建议到医院做详细的检查,在医生的指导下治疗。

艾贝斯

如果缺钙就先补充药用型的钙,但不适宜长期服用,如果已经恢复了正常值建议就转回膳食型的,像IBC乳清软胶囊和IBC鳕鱼肝油就还不错。还要保持宝宝的奶量。天气好的时候别忘了多给宝宝晒晒太阳阿~!

muyixixi

最好在补充鱼肝油的同时再补点钙剂,效果会更好,钙剂一般在晚上睡前服用,带孩子多户外活动,帮助钙的吸收。

TYrQQ

肋骨外翻就缺钙还比较严重的。吃点钙剂吧,先咨询下医生比较好,鱼肝油一定要吃的,平时多晒晒太阳。