lv1kaka

为什么咳嗽医生会开眼药水呢?

今天儿子去医院看病,医生说是过敏性咳嗽,开了“妥布霉素地塞米松滴眼液”,请问要怎么用呢?眼药水和咳嗽有什么关系呢?

♡沫晗妈妈

你家咳嗽是过敏性的,也许是因为这个原因哦,如果你放心,可以去再问医生,防止用错药

guoguangf

考虑过敏性咳嗽的话,那个眼药水是用来滴鼻的,不是口服的,滴鼻有局部消炎、抗炎抗过敏的作用,能有效缓解鼻塞、流涕、咳嗽等症状。

智妍妈妈

咳嗽开眼药水,这个还是头一次听说。过敏性咳嗽可以检测过敏原以找到咳嗽的根本原因。治疗上有时建议用抗过敏药物,如开瑞坦等;活气道扩张药物。难得眼药水就是后者。

慕小橙子

还是不要用了吧,现在有的医生说的话真的不敢相信。还是去专业点的医院看吧。