幸运星666

7个月的宝宝该添加些什么辅食?

我的宝宝7个月了,一直是母乳喂养的,我从来都没有给他添加过辅食,现在我想给他添加一些辅食,请问该给他吃些什么呢?

多美滋1000日营养顾问

幸运星666,您好!建议妈妈可先添加泥糊状辅食:米粉、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥;然后再添加半固体状辅食:粥、烂面条、肉泥、鱼泥、肝泥等;最后是固体状食物:软饭、碎菜、肉末等。添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。每添加一种辅食应密切观察3-5天,若无异常,可换一种其它的辅食。

淘气こ瞳瞳

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个多月时每天的奶量700~800毫升仍不变。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。米粉,鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等等都可以

我家宝贝的妈

先少量添加,炖鸡蛋,果汁、菜泥等等都可以,一样一样慢慢适应,量由少到多。

瑛宝贝

宝宝半岁以后不管是吃奶粉还是母乳都应该给宝宝添加辅食了,不然营养怕不够,可以是粥,汤,还有水果,面之类的也是可以的。

只对你任性

你之前没吃过什么辅食吗,都7个月了。怎么好没吃啊,再晚2个月就更难喂了,他勺子都不吃了,你可以吃些蛋黄看看,先一点点就好了哦,然后看看她有什么反应啊,没有的话就继续加了

ftq521

宝宝6个月的时候就可以添加辅食,从单一品种添加,少量添加的方式,先从米粉和鸡蛋黄开始添加吧

可爱的桉桉

纯母乳的母乳足够的情况下,6个月以后断断续续的也该给宝贝辅食了,现在更应该加了。可以吃香蕉泥,纯果汁,蛋黄羹什么的,慢慢来,一样一样的加,不要一下子都吃,宝贝需要一点点适应的

舒舒宝贝

宝宝七个月了可以添加的辅食又多了一些,但是还是要慢慢来,不要着急,可以先添加米粉,从稀到稠哦,还有鸡蛋,米粥都可以试着加了!

家泽baby

先从少到多,从细到粗,从流食到稠食!像他这么大了,什么都可以尝试着吃一点的,但是,要先单一到多种的

毛豆、小曦

很多都可以添加辅食了,先从少到多,从细到粗,从流食到稠食。米粉,蛋黄,面条等

爱宝520一生

刚开始的时候可以给宝宝添加米粉的,我家宝宝吃的是小阿哥的米粉,还蛮好的,不上火,易消化,口味也比较清淡