residual

怎样才能选购到质量好的电风扇?

去年我在超市买了一台电风扇,结果一个夏天还没有结束就坏掉了。今年我想重新挑选一个质量好点的。请问我该如何挑选?

燕柳

选购电扇时首先要检查风扇的牌号、商标、合格证和说明书是否齐全。然后作以下检查。
外观检查。式样可根据各人的审美观而定,一般要求美观大方。电镀和喷漆部分必须光滑、均匀,无斑点、针孔、裂皱纹。开关、键,旋钮应灵活。整体无损伤。
风叶检查:风叶不应变形。较理想的叶片工作状态是从叶根到叶尖均承受相同的单位压力,因此风叶叶片各个横断面不同的扭角应是从叶根到叶尖逐步递减。
网罩检查:网罩应无网丝断裂和无变形,并有足够的机械强度。
通电检查:通电后无漏电现象。按下不同的调速键应有不同等级的风量,叶片应转动均匀,无明显噪声和震动。摇头角度不小于60°,其他功能如微风、定时等正常。另外,风扇工作一段时间后电动机外壳不应发烫。

我家宝贝的妈

装饰件无损伤,前后网罩吻合紧密,无变形,网罩丝的焊点无松动脱焊等。
在风扇最不利的位置与平面成10°倾角时,电风扇不应翻倒。