ajaxajax

孩子最近吐奶严重是怎么回事呢?

小女3个月12天,从23天前服用心得安治疗皮肤血管瘤,最近20天来天天吐奶严重,喝90毫升下去帮她打嗝了还是吐奶严重,吃完吐几次,每次都是吐一大口.以前没服药前吐奶只是嘴角一点点. 我们是母乳奶粉养,是药的问题还是我的母乳问题?还是宝贝有其他疾病?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝可能消化不是很好,建议在两次喂奶中间喝开水帮助消化,可以服用妈咪爱。

angelisyj

常见原因如喂奶次数过多,喂奶量过大或奶头的孔径过大,出奶过快或喂奶时奶瓶中奶没有完全充满奶头,吃奶时同时吃进空气或喂奶时过多变动体位等。针对上述问题,加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,让婴儿右侧卧位。随年龄增长,吐奶逐渐减少。

我家宝贝的妈

多方面的原因吧,平时多注意,宝宝吃完后不要翻动,吐奶严重可以选择少吃多餐。

多美滋1000日营养顾问

ajaxajax,您好!小月龄宝宝由于生理构造,喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热等原因,较易出现吐奶。建议喂奶时把宝宝抱起,奶速不过急过缓,对于喝奶过急宝宝,可在吸入15-20口奶后拔出奶嘴,轻拍后背进行打嗝,喂完将宝宝竖抱,搭在肩膀上,一手托住宝宝头和颈部,另一手持空心掌从腰部由下往上轻拍背部,使吸入空气排出,之后不要急着翻动宝宝,可头高脚底姿势让宝宝睡上30分钟左右。如仍有持续性的频繁大量吐奶,不排除是药物影响或胃肠道不适,建议就医。