xzy707070

接种卡介苗后

宝宝5月31日接种卡介苗,现在快一个月了,医生说要溃烂、结痂。请问各位妈妈,这中间宝宝是不是会很吵闹、会不会发热等?应该注意什么东西。

yan333

不会的,在化脓期间洗澡要注意不要沾上水,也不要去挤,它自己会慢慢愈合。等结了疥以后就好了。

提问者对回答的评语:好的,我会注意 ,谢谢

midori

不会,没有多大影响;但你不要去摁或扣那个脓包,过一段时间它自己去消了

辉仔妈

有个别宝宝打完疫苗会出现吵闹、发烧的现象,这都是正常现象。至于针口发炎,你用消毒酒精消毒下较好。