xujuan092

孩子八岁了还尿床,请问该怎么办?

儿子今年八岁,三年级。他其实不该上三年级,不过勉强能拖得过去。他通常入睡后两个小时会第一次尿湿,凌晨三点会再尿湿一次。他是一个睡得很沉的孩子,多年来我们一直尽量在前半夜叫他起来上厕所。我们请教过了泌尿科专家,他告诉我们说孩子身体并没有显露出任何毛病。这该怎么办呢?

舒舒宝贝

有些孩子就会这样的,也不是什么大事,最主要的是做家长如果想要改掉孩子这个坏习惯,就要给孩子的教训,虽然这样做不太好,但是终究为了孩子,因为我也看到过这种事,被大人打了两次后,自然就好了!

风信子_celia

你们面对的问题显然十分棘手,因为你的孩子虽然已经八岁了,可是仍然入睡后两小时就会尿床,而且凌晨三点又尿湿一次。再加上他是睡觉如此沉的一个孩子,更何况你们家庭中的孩子素来有这种尿床现象,这的确棘手。
如果是针对年幼的孩子,我们的建议往往是让父母在孩子入睡两三个小时后唤醒孩子起来上厕所,因为如果这么做能保证后半夜干爽的话,这就是很值得做的一件事情。可是,如果保证不了,那么这么做就并不值得。
既然孩子现在的尿床规律仍然属于四岁以前孩子的规律,也就是前半夜后半夜都会尿湿,这说明他的器官系统看来要需要相当长的一段时间才能达到通夜干爽的成熟度。他现在已经超过了我们通常认为孩子夜间应该能控制好膀胱系统的最大时间限度,因此,应该是时候用尿床治疗仪了。你可以尝试一下目前市面上比较好的尿床治疗仪,比方说孩子遗尿时就立即引动蜂鸣器的那种装置。以我们的角度来看,使用尿床治疗仪,其实并不是因为它能治愈某种疾患,而是它能给孩子的器官成熟加上一点推动力,帮助正朝着成熟的方向发育但尚未达到应有的成熟度的身体机能,以推进其早些成熟。
我们也建议你和学校商量一下,看是否有可能让孩子回到二年级,希望这么做能削减孩子每日的功课要求和学习压力,从而帮助孩子能自己做到通夜干爽。这两件事情虽然表面上看来毫不相干,但是,夜间尿床不仅仅是孩子身体不够成熟的结果,有些时候还可能是孩子的身体对生活中过强压力的一种反应。

手机用户329q8011

家长您好,请问孩子现在还有没有尿床?有没有什么好的方法可以介绍给我!我和您的面临一模一样的困惑,闹钟12点半叫尿一次,但4点又湿了,提前到3点半,还湿了,沮丧之余来查网上,看到您的提问,想向您讨教一下经验!谢谢!