sissi68

宝宝37度1,是不是发烧啊?

昨天我家宝宝头很热,身上不热,体温36,9度。今天体温是37,1度。没有咳嗽。我请问各位妈妈,这样是不是发烧呀,还是天气热引起的呀?有没有什么方法缓解呢?

olivedavid

宝宝体温在36.5~37.5都是正常体温,这几天天气闷热,头上出汗就多了。你注意看一下宝宝的大便,如果颜色便深,可能就是内热了,给他喝点金银花露;看看口腔里,有没有溃疡或者牙龈红肿,如果有,也是有内热。空调可以开个28度,洗澡时加入十滴水,让宝宝觉得舒服点。

midori

应该不是发烧,天气炎热,宝宝的体温也很不稳定,多给他喂点凉果汁和凉开水就没事的

keboyu

37。1度算是低烧,不严重。给宝宝洗个热水澡(35度水温),如果还有点烧的话就给宝宝手心,脚心,大腿内侧擦点酒就可以了