猫在

用羊奶或豆奶也能预防或治疗牛奶蛋白过敏吗?

宝宝之前一直吃母乳,现在母乳不够,宝宝又牛奶蛋白过敏,用羊奶或豆奶也能预防或治疗牛奶蛋白过敏吗?让宝宝喝羊奶或者豆奶能满足他的营养需要吗?

舒舒宝贝

宝宝对牛奶过敏,完全可以用羊奶代替的,羊奶有时候比牛奶的营养更加丰富哦,所以不用担心的!

天生爱物

羊奶或豆奶对于预防或治疗牛奶蛋白过敏,目前在医学上没有足够的证据证明有所帮助,另外羊奶或豆奶的营养成份没有母乳及牛奶好,所以不建议使用羊奶或豆奶来预防或治疗牛奶蛋白过敏!

不管是羊奶或豆奶,都可能跟牛奶蛋白产生类似的过敏抗原反应,因此让牛奶蛋白过敏的宝宝使用羊奶或豆奶,还是有可能会过敏喔!所以把拔马麻,请别轻易在没有专业医师的建议之下,就给宝宝使用羊奶及豆奶呦!

我们都知道,三岁以前宝宝的成长发育相当的快速,在这个时期,提供宝宝充足的营养,让宝宝获得脑部成长发育所需要的足量营养需求是相当重要的!如果宝宝出现吐奶、胀气、腹泻等肠胃不适问题,请向医师咨询,挑选能够兼顾成长发育营养需求,且能缓解肠胃不适症状的配方饮食。倘若症状还是没有改善,提醒妈妈,一定要立刻寻求专业医师的协助,确认宝宝肠胃不适的真正原因,才能提供最正确的处理方式。

小孜孜鱼鱼

如果能下奶,就多下点,对牛奶蛋白过敏很严重么,如果是轻微的,其实可以试下羊奶,我家宝宝是有点湿疹,牛奶蛋白肯定不行,我试了考拉贝缇羊奶,还不错,你可以给宝宝试下,羊奶主要是消化吸收比较好,宝宝肠胃消化比较快