神秘的小镜子

宝宝白细胞有点高但是不发烧是不是和疫苗有关系呢

宝宝六个月了,今天体检,白细胞有一点高,医生说是有炎症,但宝宝一切正常,不感冒不发烧,想起前几天宝宝刚刚打了百白破和流感疫苗,不知道是不是和这些有关系

帮宝适育儿专家联盟

一般疫苗的反应在72小时内出现,宝宝这种情况应该不是疫苗引起的。建议多给宝宝喝水,若发烧超过38.5度要及时到医院处理。

闹小精灵

一般来讲疫苗的反应会在打完之后的两到三天内出现,但也会很快的消失,如果时间隔得长应该跟这个没有关系的