向日葵的眼泪117QQ

8个月的宝宝,可以用学步车吗

宝宝喜欢大人把着她走来走去 才8个月可以用学步车吗

duola2013

最好还是不要用学步车,现在8个月,还有3个多月自己就会走了,现在让他用学步车,将来依赖行太强,等会走路的时候反而不敢走了,大人就辛苦一些看着吧。而且学步车也会有危险的,万一大人没看住孩子撞到东西上会甩出来的。

可爱的桉桉

最好不要让宝宝走,也不要给宝贝学步车,这么大的孩子多坐着玩就可以了,还可以让宝宝爬行,爬是对宝贝很有利的活动,对发育好,这么小走是不好的

luojoy

如宝宝喜欢可以适当的走走,但不要多走,到宝宝再大些,10个月后再多练习走。

Coffee芽芽

8个月正是宝宝锻炼爬行的最佳时期,爬行对宝宝生长非常重要。不要过早去学走路。学步车能不用尽量不用,它对宝宝没有什么好处,只是为没有时间的家长设计的。

澔逞妈妈

手脚灵活的宝宝肯定更聪明一些,所以宝宝越爬越聪明,人本来就应该先爬后走;用学步车很不科学的,会延迟宝宝学会走路的时间,因为有东西支撑着,他就不愿意自己学习走路,那玩意是给懒妈设计的,不推荐使用;过早的让宝宝走路对他骨骼发育也会有点点影响,我的宝宝8个月的时候还在地上爬,10个月以后才开始学站立,一岁以后才学会的自己走路;这些都要一步一步来,不能急。。