mihoutao2009

11个月的宝宝坐飞机会影响到耳部吗?

外婆听说婴幼儿坐飞机可能会导致中耳炎,就很反对带宝宝外出飞行。但父母觉得应该没啥问题吧。请问11个月的宝宝坐飞机,如果起飞降落时恰好睡着了(无法吮吸)会影响到宝宝的耳部吗?

小舞麻麻

起降的时候最好是让宝宝处于咀嚼或者吸奶等进食状态的,可以把宝宝弄醒了喝奶哦,不是说一定会影响到耳朵,但是气压的变化会让耳朵有鼓膜穿孔的危险,所以个人觉得还是不要冒险的好。

纤羽飞扬

没事的 可以坐的 飞机起飞降落的时候可以塞住耳朵的

kaikai7902

这不必担心。这么大宝宝坐飞机很安全,不会影响耳朵。

帮宝适育儿专家联盟

民航官方规定,出生30天的宝宝就可以乘坐民航班机。但乘坐时要注意:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。起飞和降落时记得给他喂奶或喂水;由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通,一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。

毛毛聪

宝宝这么大了,没关系的~