xiaoxiqin

宝宝黄疸

我儿子现在满一个月十三天了。出生四五天开始黄,20多天发现脸和巩膜还很黄,但能吃能睡,精神很好。去医院抽血,肝功能正常,没有溶血败血症,就是胆总红素偏高,医生也没确诊是属于哪种黄疸。试了几种药(茵栀黄注射液、思密达等),现在脸微黄,巩膜有一点蓝,就是退不净,我很担心。医院要么要住院要么就打吊针,我不想他受罪,请问我宝宝的黄疸能自行消退吗?有甚么好的疗法。谢谢!

JINGJINGGIRL

你这 有可能是母乳性黄疸,可以先停母乳3天然后继续喂养就 行了 ,我家宝宝出院黄疸就高,月子期四处看医生,我门也是焦急的很,光验血就 有3、4次,后来找到专家是 母乳性黄疸,现在2个半月了褪掉了。也祝你宝宝健康!验血不要光看总胆,要看间胆和直胆,这个指数可以反映出是否是母乳性黄疸!

提问者对回答的评语:是我需要的回答

midori

只要不是重症黄疸就不用理它,过段时间去会好的.

chenchen12

宝宝一般在出生后2-3天出黄疸,4-5天最明显,10-14天消退,在黄疸期因为胆红素增加会使宝宝的皮肤、排泄物的颜色偏黄,如果宝宝出黄疸的时间较晚,而且睡觉较多,应尽快带宝宝到医院就诊。如果能吃能睡,就没关系,你不用担心啦。

yx121022

没这么快退的,很多都要两个月后才退得干净.给他多晒晒太阳吧.

bbxixi

我家宝宝出生第六天就因为黄疸指数太高要转到新生儿科去,连续照了四五天的蓝灯,打了吊针,后来指数降下来才出院。当时我也很舍不得,但为了他好,也没办法。你不要因为心疼而延误了治疗。