‖懂知足才幸福

四月宝宝不便便

我家妞妞从满两个月开始大便就不正常,现在都四个月了还是不正常,自己都不大便,只有我用肥皂条通了通才便,去医院了医生开了一大堆药,我想问问宝妈们,你们有什么办法吗?

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

帅气宝贝洋洋

宝宝火气可能有点重,如果是纯母乳喂养的话,宝宝的火气就来源于妈妈,建意亲吃清淡一点,上火的东西少吃,平时多喝开水!也多给宝宝喂点开水!

luojoy

我家宝宝小的时候也是要用开塞露才可以大便,后来多给宝宝喝水,适当喝些小儿七星茶或清火宝,便秘的情况就改善了。

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃纯母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,出汗多,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。

纤羽飞扬

宝宝妈妈多让宝宝喝点水 我宝宝没出现过这个问题 你看看那些有经验的妈妈的回答吧 会有帮助的

毛豆、小曦

给宝宝多抚摸下肚子,帮助宝宝人工蠕动大肠。会好些的

杰子妈

平时饮食注意一下,如果是吃母乳的话,妈妈吃清淡一些。如果是喝奶粉,多喝水。可以给宝宝添加些果汁,用温开水兑一下。还是少吃药,如果宝宝大便时不会出现困难的现象,建议不要吃药。或者可以吃占益生菌试试,还是在喝奶时,或者不喝奶,可以冲泡些清火宝喝一下,调理一下。

敏君小公主

那宝宝有便秘的现象了。这时要给宝宝多喝水,另外用大黄冲水给宝宝喝,效果蛮好的

龙成宝宝

宝宝可能是由于上火引起了便秘,妈妈平时应该给宝宝多喝水,吃点降火的药物,可以给宝宝喝点大黄,这个泻火,通便的。

涛涛1117

亲,你这是不是已经让你养成习惯了啊 。一个也是宝宝的身体里火气很大,再加上消化不良引起的,建议你带宝宝去看看。

duola2013

除了孩子大便不正常还有其他症状吗?要是精神状态好,没有发烧等其他现象应该是生理性腹泻,不知道孩子是不是早产儿呢,肠胃功能还不太健全,过段时间就好了,我们也是拉了2个月,吃药也没有用,过了那段时间就好了。