风中桃花雨

情商在孩子成长中的作用表现在哪些方面呢?

都说情商在孩子的成长过程中起着非常积极的作用,我现在是一个五岁幼儿的妈妈,我想了解一下情商在孩子的成长中发挥巨大作用,主要表现在哪些方面呢?

xuxiaotong

情商在孩子的成长中发挥着巨大的作用,它能帮助孩子形成正确的自我认知能力和情绪自控能力,从而让孩子在自立能力、抗挫折能力和自我激励能力上得到大幅度提高。这五大能力可以说是孩子一生成就的基石。这些能力的培养是一个日积月累的过程,需要父母长期的倾心投入。而在这个过程中,游戏是最好的媒介,父母应该成为孩子最好的玩伴,以便更有效地引导孩子的情商发展成熟。

淘气こ瞳瞳

可以主动的跟别人交往,能体谅对方的感受,遇到困难积极主动的想办法解决,而不是怨天尤人。