快乐桐宝

孩子停喝防腹泻奶粉又出现腹泻什么原因呢?

女宝,5个多月,混合喂养!前段时间查出得轮状,然后吃防腹泻奶粉,口服盐液!一个多星期后复查阴性,停喝防腹泻奶粉,用回以前的奶粉,又出现腹泻,便便有蛋花状,水状以及泡泡状!这期间还喂过米粉,现在也停了。请问那现在那到底是什么原因呢?

小舞麻麻

转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。如果直接转宝宝很可能拉肚子或者消化不良。

wensalin

有些宝宝在病毒性肠炎过后会出现一段时间的乳糖不耐受的情况。如果宝宝复查大便正常,只是性状异常,或伴有次数增多现象,可以考虑让宝宝再继续吃一段免乳糖奶粉,等宝宝症状完全恢复后再逐渐恢复成原来的奶粉。不要过于着急。

纤羽飞扬

连续喝一个月才可以转为普通配方奶粉了呢,容易腹泻的宝宝最好是喝羊奶呢,更加容易吸收的呢

多美滋1000日营养顾问

快乐桐宝,您好!一般腹泻奶粉使用至宝宝大便稳定后,还需继续巩固2-4周,待宝宝肠黏膜修复完整后,再按顿过渡转奶至普通奶粉。当然辅食添加也可能引起排便异常的情况.目前建议妈妈先暂停观察,若暂停米粉后宝宝仍出现一吃奶粉就拉,不吃不拉的情况,不排除宝宝乳糖不耐受情况还未完全恢复。也可通过做大便酸度试验等测试方式来确认,如宝宝确有乳糖不耐受情况,建议还是要考虑给宝宝继续喂腹泻奶粉.