surprise123

大米生虫用太阳晒对吗?

最近我发现咱家米桶里的大米长了好多的米虫,老公让我拿到太阳底下去晒,说可以把米虫晒死。我想问问这种做法对吗?

小舞麻麻

其实有米虫没关系的呀,洗的时候过筛掉就行了,米虫比水清,淘米的时候加了水静置一下,米虫就都浮上来了。大米储存的时候里面放几瓣大蒜,就可以防止生米虫的。

纤羽飞扬

切忌将米放在阳光下暴晒。大米生虫千万不要晒一晒虫子是没了但是大米会变得很糠,甚至当时就碎了吃起来和面粉差不多且味道很奇怪。可将米放在阴凉处晾干,让虫子飞走或爬出,生虫的米除虫后还可食用。

爱~洁~

盛夏,家庭贮存的大米常会长出很多米虫,有些人把大米放在阳光下曝晒,以为这样就会消灭虫子。其实不然。晒米驱虫恰恰适得其反,因为两三天以后,虫子还会继续繁殖,新陈代谢反而加快了,而大米曝晒后又丧失了应有的水分,米粒变得粗糙、易碎,煮出的饭无香味。可将大米过筛,消除虫子及虫卵,在贮存大米时放一些大蒜瓣,大蒜的气味使米虫不能生成。