hejfather80

不到8个月的宝宝粥里能放虾皮吗?

俺家的宝宝现在差不多快到八个月了,母乳喂养,有吃辅食的,听说虾皮含钙高,各位宝妈们,不到8个月的宝宝粥里能放虾皮吗?

达因专家团

可以把虾皮弄碎放到粥里,有些宝宝可能会对虾过敏,因此添加时需要从少量开始逐渐添加,让宝宝有个适应的过程,另外如果有过敏反应,需要及时停至并就诊。另外3岁内的宝宝由于生长发育很快,需要大量的钙剂,因此单纯从食物中添加钙是不足的,还需要单独补充维生素AD和钙剂,来预防佝偻病。

纤羽飞扬

可以吃的,但最好是将虾皮换成虾仁,这样对宝宝来说比较好。胡萝卜可以和粥一起煮好后再放下已经剁碎的虾仁再煮开个两分钟左右就可以给宝宝吃了。

依美丽

可以的,虾皮含有钙高营养丰富

淘气こ瞳瞳

可以用料理机把虾皮打碎了放在粥里,给宝宝喝,不要整个放进去,会卡到嗓子。

粥红萎775QQ

可以用料理机把虾皮打碎了放在粥里,给宝宝喝,不要整个放进去,会卡到嗓子。视大小来定

帮宝适育儿专家联盟

如果没有过敏,可以把虾皮搞碎放入粥内给宝宝吃。7、8个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

毛豆、小曦

可以拉,把虾收拾赶紧,弄碎了给宝宝放到粥里吃。