娃娃鱼爱小草

宝宝咳嗽发烧要怎么办?

小家伙昨天晚上就不爱闹了,没精打采的,还总咳嗽打喷嚏,她爸爸给她量了一下体温,快到38度,有点低烧了,该怎么办?

瑛宝贝

如果有咳嗽的话,应该是炎症引起的发烧,现在还属于低烧,可以多喝点开水,让宝宝出点汗烧就会退了,另外赶紧去买点消炎药给宝宝吃,如头胞类的,双重下药会好得很快的啦。

淘气こ瞳瞳

咳嗽伴有发烧,可能是气管或者肺部有炎症,建议去医院查个血,然后在对症下药

纤羽飞扬

给宝宝多喝点温开水,通常遇到宝宝咳嗽我都会用冰糖炖梨给她喝,润肺,很管用,亲可以试试。咳嗽要注意保温,要不温度低了咳了就更厉害了。

fgfdd

孩子发烧如果没有超过38.5度就物理降温就好,如果超过了就一定要用退烧药咯。孩子又发烧又咳嗽应该是有什么炎症存在的,最好还是去医院看看好些。可以给孩子适量的用些头孢,肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒多不错。多给孩子喝些水。

思『无边QQ

还是尽快去医院看看吧,也许不像是感冒什么的,有的别的病症也是有咳嗽和打喷嚏,有时就会被我们误以为只有小感冒,去看看吧。但还是要多喝水

♡沫晗妈妈

孩子咳嗽发烧不可以掉以轻心哦,首先咳嗽要注意是否有炎症,小心肺炎,发烧要注意是否是高烧哦,都要就医

智妍妈妈

给宝宝多喝水,38以下采用物理降温,给宝宝用温水擦拭身体的褶皱处。如果高于38可以用退热栓,宝宝发烧就是有炎症建议在医生指导下用点消炎药。

音乐让我说爱28

宝宝发烧咳嗽一定要给宝宝多喝喝水还要带宝宝晒晒太阳多运动运动,你可以给宝宝煮点冰糖雪梨给宝宝止咳

周明轩的妈妈

不超过38.5度不用退烧药,你可以给宝宝多喝温开水,最好带孩子去化验一下,看看是病毒还是细菌,那样也好用药

舒舒宝贝

家里备了感冒药了吧配合消炎药,应该给宝宝冲点吃一下,可以缓解症状,再观察,如果持续发烧应该去就医

ftq521

严重就赶紧吃药,宝宝小,别拖延病情,不严重就多喝水,注意观察体温,可以用冰糖梨水缓解咳嗽

小小陈谢妈

发烧,给孩子洗温水澡,同时保持室内通风,给孩子散热
也可以用少许医生酒精擦试孩子的手心与脚心,同时用毛巾打湿后放在孩子的额头上降热;

咳嗽的食疗方法很多,最有效的是:拿几粒生花生米磨碎和1/3盒纯牛奶一起放到锅里煮,煮开后喝掉牛奶吃掉碎花生仁,止咳效果极佳

高兴妈妈22

可以先用退热贴,如果高烧超过38.5还是要带宝宝去医院了,给宝宝多喝水

kiss❤小咩

多喝水,可以先物理降温,贴退热贴,如果继续发热就要就医了,要给宝宝吃药了