wuidjsd

请问荨麻疹的有效治疗方法?

孩子才6岁,腿上和后背出现了很对丘疹性的小水泡,确定是荨麻疹,这需要怎么护理治疗,怎么能有效的治疗?

帮宝适育儿专家联盟

荨麻疹最好的治疗方法是寻找过敏原,通过逐渐脱敏疗法,从而达到根治的目的.,饮食方面要注意避免吃与引起荨麻疹有关的食物黄鱼,海虾,海鲜等,日常生活尽量避免外界刺激物,注意局部清洁卫生,避免搔抓,不用热水肥皂烫洗.多运动增强体质的办法来改善,避免接触过敏源。建议:可以给孩子吃一些清热去毒的,采取一些中成药水或中药外洗的方式,可以治疗的!

xuinksd

夏季节肢动物比较多,儿童比较容易招惹蚊虫叮咬,经过几次反复叮咬后,易过敏体质的孩子就会出现皮肤过敏长丘疹性荨麻疹,中央有水泡。
护理需要:把孩子的手指甲剪短,尽量不要让他用手抓挠;不要过度清洗皮肤,不使用刺激性的肥皂或是浴液;给孩子穿棉质的衣服,减少刺激皮肤;多给孩子吃易消化的食物,注意营养均衡;做好家中杀虫工作,不要让孩子去蚊虫比较多的地方;如果很痒可以使用外用的炉甘石洗剂止痒,年龄在18岁以上可以使用中药方法水煎服“曾氏透疹药方”调理。

提问者对回答的评语:真心感谢,很有用。

小米康宝贝

荨麻疹需要打针,我孩子也得过,医院可以打那种葡萄糖针和吃一些过敏的药,你可以去大一点医院,他们都能治,不是很复杂

小美的妈咪

这不是很严重,不过也要及时去医院看一下。很痒的时候可以涂一些不含激素的止痒膏。如:肤必佳止痒膏 可以很快的止痒