爱~洁~

为什么孩子只有在父母认真倾听自己讲话时才肯说心里话呢?

今天我在一个朋友那里听说了这样一句话,只有当父母认真倾听孩子讲话的时候,孩子才会将自己心中的苦恼和困惑告诉父母,请问这是为什么呢?

duola2013

如果你想和我说心里话,而我在做别的,或者不太理会你要讲的,你不也不会继续讲吗,孩子也是一样啊,虽然小但他也有思想。

芸溪宝贝

亲你好,现在的家长只注重孩子的成绩,不和孩子沟通,宝宝最需要和妈妈爸爸在一说话沟通这样才是最好的办法

1杯白開氺ヽQQ

那是因为孩子觉得你尊重他,他才会为你讲,你如果是一边干活,一边听孩子讲话的话,孩子会觉得你可能是不想听,才会这样的。