xxlcrz

有何方法可以阻止宝宝继续吸嘴唇呢?

男宝,十个半月,持续吸下嘴唇已达两周,醒着的时候一直吸着,很难扒开,怕影响口腔发育,停食鱼虾等易过敏食物,还试过磨牙棒、往嘴唇上涂香油,黄连水,均未转好,请问什么原因,是否需要就医?有何方法可以阻止宝宝继续吸嘴唇?

Ж花舞

我家宝宝也这样过 当时我也担心 别影响牙齿的形成 要是张个龅牙苏那多难看啊 我那时看见就纠正他 后来看他也不听我的 就给他买个了安抚奶嘴 一嘬下嘴唇我就用安抚奶嘴 就好多了 等过了这段时期 就不会再有这情况了

mxt126

这种情况,不必处理和制止。不会影响口腔发育。

毛毛聪

给宝宝买些磨牙饼干吃一下,可让他少吸嘴唇,他长牙磨牙,可以让他不心情烦燥

TYrQQ

宝宝一阶段有一阶段的动作的,不用去纠正的,过段时间就不会了,拿些玩具或和宝宝玩转移注意力。