小欣453QQ

6周岁上学还是7周岁上学?

最近和孩子爸为一个事很纠结,家宝女孩9月7日生日咨询过学校老师,老师说差七天6周岁可以上学,孩爸怕上早了跟不上,大人辛苦孩子上火,孩子智力一般,不灵也不笨,有没有1-3年级的小学老师给点意见。

小舞麻麻

9月的宝宝应该是7周岁上学了吧。这个有规定的呀,没有门路好像不允许提前上学的哦。

muyixixi

教育局规定:8月31日满6周岁的才可以上小学,你家宝宝差7天,原则上学校是不收的,不过你找人能上也可以,女孩子可以早点,男孩子一般迟一点上好,当然宝宝在班上是最小的,各方面的能力可能会差一些,但是时间长了,宝宝也会跟上的。

siyu1023

一般是6周岁到7周岁之间上小学,9月7号正常应该会迟一年上学,也就是要等到7周岁,除非走后门不然做不到6周岁上学

1杯白開氺ヽQQ

9月7日的生一般没有熟人的话,是要迟一年才会上一年级的,一般6周岁孩子是可以上的。

baby812

你这个孩子生日是下半年。就7周岁上吧,跟同龄的孩子在一起对孩子比较好。

Ж花舞

我建议7周 孩子太小 学起来也吃力 倒是可以先补补课 让他知道上学时怎么回事 简单的数学 什么的 倒是可以先学起来

婷婷玉立259QQ

近来许多学员家长私下询问:孩子到底多大上小学好呢?邻居家的孩子比自己的孩子还小呢,他爸爸妈妈托人让他上小学了?我们经过大量的调查和咨询,综合了许多人的意见,得出了如下的结论。现在国家规定的是孩子满6周岁就可以上小学了,最好还是别让孩子提前太早上学。智力水平不是决定孩子能否上学的唯一条件。孩子的发展是循序渐进的不可揠苗助长。你们既然都是当老师的,应该学过教育心理学吧,如果是师范出身,应该还学过发展心理学阿。孩子每阶段的发展任务都不同,一定要完成本阶段的任务才能顺利进入下个阶段。 一般情况下,早熟的男孩子发展比较顺利,而女孩子自律性比男孩子发展的早。所以如果你的孩子是男孩最好明年再上学,是女孩的话到可以试试。

yanzhi妈

9月1号后出生是孩子 都要晚一年上学 找关系才可以六周上

shuyanma

我家9月10号的女宝宝,不打算找关系,就让她7周岁上,可以让她多玩一年,现在的小孩压力真心大啊

一间自己的屋子

不过你找人能上也可以,女孩子可以早点,男孩子一般迟一点上好,当然宝宝在班上是最小的,各方面的能力可能会差一些,但是时间长

一间自己的屋子

女孩子可以早点,男孩子一般迟一点上好,当然宝宝在班上是最小的,各方面的能力可能会差一些,但是时间长

一抹如风地暖阳

我倒是觉得宝宝如果可以六周岁上学,那还是早一年上学比较好。虽然孩子会比较辛苦些,但是他会比同龄的孩子早毕业啊。也多些选择。

xiaoli008

正常严格来说,宝宝是要7周岁才能上的,凡是9.1号前的就可以6周岁上学的。。。。我们家宝也是要等到7岁才能上

涵帅20120517

这个应该没有多大的关系,你如果想让她早一点的话,你可以让她去上学了,如果你觉得还小了一点,那就等到下半年再去,这个年龄段的小朋友表达能力都正常了。