aileen417

孩子的脐带没有愈合 可以用酒精直接消毒吗?

我家孩子的脐带在消毒过程中不小心弄下了,脐带还没有愈合,从里面生出黄色的液体, 可以用酒精直接消毒吗?

林轩宝贝

你宝宝的肚脐还有水性分泌物的话,要考虑是伤口感染引起的,建议及时到医院进行消毒处理为好,以免加重感染引起肚脐炎就不太好了

桔子爱一一

一定要小心护理,防止发生脐炎。可以用酒精消毒,但是你要注意手法,不要来回的擦。医生的做法:用75%的酒精棉签擦拭脐部。消毒时左手食指和拇指暴露脐孔,右手用蘸有消毒液的小棉签自内向外成螺旋形消毒,把一些分泌物、血痂等脏东西擦拭干净。记得做之前一定要洗干净手!

小尹浩妈妈

脐带消毒一定要注意,医院没给你专门给宝宝脐带消毒的两小瓶药水吗,还是去药店买点正规的消毒水,说明给宝宝用,消毒前洗手,一定要注意

fantianxhsina

最好使用碘伏,用棉签沾着擦拭,每天两次。

文文的妖精

我们家当时是给的碘伏的,说是酒精的刺激性较大的,宝宝在护理宝宝的时候要特别的小心的哦。