yyy2012

缺维生素D3,吃鱼肝油就可以了吗?

我儿子4岁了很瘦脸色也不好看,去验微量元素说缺维生素D3,但又不缺钙,吃鱼肝油就可以了吗?

林轩宝贝

维生素D3(胆钙化醇)主要是由人体自身合成的,人体的皮肤含有一种胆固醇,经阳光照射后,就变成了维生素D3。所以,如果孩子能充分接受阳光的话,自身合成的维生素D3,就基本上能满足。 另外,维生素D3还可来自动物性食物,如肝类,尤其是由海产类的鱼肝中提炼的鱼肝油。 维生素D3除存在于少数动物性食物之外,主要是皮肤中的7-脱氢胆固醇经紫外线照射后形成的,而7-脱氢胆醇则是由胆固醇转变生成的,所以有人叫它太阳维生素。维生素D3 - 食物来源 鱼、鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油、黄油、干奶酪、肉类、奶、水果、坚果、蔬菜及谷物等

夏日蒙蒙茶

鱼、鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油、黄油、干奶酪、肉类、奶、水果、坚果、蔬菜及谷物

毛毛聪

可以的啦。平时多吃些骨头汤或者动物肝脏,最好是清蒸,少放许盐

muyixixi

吃鱼肝油可以的,多晒太阳,都是补充vd的,平时饮食要全面,合理搭配,保证各营养素均衡。