njyh20032003

一个人从小没有感恩意识,对他的将来有什么不好的影响吗?

我家孩子现在已经有六岁了,从不知道什么叫感恩,什么好吃好喝的根本不会想到过父母,总是吃独食,听说有一种“过节”游戏,可以培养孩子的感恩意识,我想请问如果一个人从小没有感恩意识,长大后对他的人生有什么不好的影响吗?

lz096

“感恩”是一种人生哲学,更是一种高情商的表现。它可以是一句肺腑之言,可以是某个善意的举动,也可以是一件精心准备的礼物。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡。只有学会感恩、懂得感恩,才能感悟生命的意义在于奉献,而不在于索取。因此,对于现在的孩子来说,具有感恩意识是非常重要的。
一个人如果没有感恩意识,就会无视别人的善意,进而一意孤行,影响自己的人际交往,使自己和他人的关系变得一团糟。培养感恩意识,可以帮助孩子从小学会去关注他人的想法,“投之以桃,报之以李”,对他人给予的帮助以回报。

♡转转妈妈

从小就不知道感恩父母,家长也不会体谅父母了,所以必须得从小时候就培养这方面的感情,而且需要一个长期的慢慢的引导才行,需要耐心。