小悠2009

宝宝咳嗽之后有痰咳不出该怎么办呢?

我宝宝现在8个多月了,前几天因为感冒,所以给她服用了强生的艾畅。感冒症状轻了,现在只是偶尔有点打喷嚏。之前的咳嗽也没怎咳了。只是痰一直咳不出,有时候还听得气喘时的痰声。请问这么小的孩子,咳嗽之后有痰咳不出该怎么办呢?有什么可以去痰的呢?

恋冰雪儿

给宝宝多喝水,弄点川贝蒸雪梨试试,生姜白萝卜熬水喝也行,如果还没缓解的话,有那雾化的药,那得咨询下医生宝宝可不可以用。

greenicejq

春季小儿容易发生呼吸道感染、咳嗽,一般用药物可以控制,如无发烧,可以再吃猴枣散看看,如果症状加重的话建议携带宝宝的病历及相关检查资料找儿科医生就诊。

舒舒宝贝

这么小的宝宝有痰都是不会咳出来的,如果不想吃药就多观察宝宝,咳了帮他拍拍,不要被痰呛着就好

毛毛聪

煮些橘子水给宝宝喝,可以化痰

♡沫晗妈妈

一是给孩子多喝水,帮助他祛痰,二是可以给孩子多拍拍后背,帮助祛痰,三呢最好保暖哦!

kiss❤小咩

可以给宝宝做一下雾化治疗的,没有痛苦还有化痰的作用很不错的,多给宝宝喝水注意保暖的哦