溜达溜达

孩子一周未大便是干预还是等待其自然排便呢?

宝宝两个月多,一周未大便,已出现数次,每次都是我用棉签沾少许橄榄油刺激其肛门口处,大便金黄松软。请问,需要继续这样做还是等待其自然排便?我担心自然排便时间过长她不舒服。

静宝VS舜仔

是宝宝的攒肚子,给宝宝用梨子煮水喝,既可以降火,也可以有效的防止宝宝的各种病症发炎,多给宝宝喝水和按摩小肚子效果蛮好的。

小小顽皮蛋

如母乳喂养,出现这种情况,不急。可以等。有的好4-5天,甚至6-7天没有排便。如排便没有困难,正常现象。这叫“攒肚”。如出现腹部不适,可按摩腹部。以脐为中心,顺时针按摩。刺激肠道蠕动,增加便意。如这些方法都没有用,再用你的方法。

TYrQQ

宝宝肠胃蠕动慢,平时多给宝宝揉揉肚子,顺时针沿着肚脐,一次四五十下,一天两三次。

ftq521

有可能是宝宝的攒肚子,也有可能是消化不好导致的,建议吃点益生菌,调整下肠道,多给宝宝喝水和按摩小肚子

涛涛1117

最好是不、让宝宝自然排便哦,你每次给他用这个会养成习惯的,你可以给宝宝多喝开水