yaya--baby2007

顺产还是剖腹产好?

现在很多人都选择剖腹产,认为这样安全,不会痛,而且以后对于以后的夫妻生活也有好处。但是医生一直是提倡顺产,认为这样产妇跟小孩都安全一点,而且还有说这样的小孩比较聪明,不知道到底那种生产比较好?

joanna19810804

我觉得如果胎位正还有一切检查下来情况都很正常的话还是顺产比较好,经过产道的孩子应该比较好一点,只是痛过去就行了,恢复也比较快,引起感染的几率也低一点的;剖腹产也会痛的啊,麻药过后就痛了啊而且恢复时间比较长~俗话说毕竟是肚子上漏气了嘛!以后乘飞机啊什么的也要注意的!对夫妻生活为什么会有影响呢?我觉得一切都很正常的嘛,即使到生出小孩子后可能会进行会阴缝合,但是不影响今后夫妻生活~

hooyahoo

以我的亲身经验,就是应该顺产好.剖腹产是当时不痛,等手术过后,你就体会得到什么叫做痛不欲生了.首先是麻药过后,全身发冷发拌.其次得在病床上打好几天针,术后头两天要一直卧床,术后48小时才拔尿管.拔尿管后,连起床都会觉得头晕,当然这是刚开始的反应.第三就是由于打针的原因,照顾宝宝及给宝宝喂奶都远没有顺产的产妇轻松.设想下,开刀的刀口都没好,还得上药,再让你喂奶及照顾小孩,你会不痛吗?并且刀口的地方,短呢就很快不痛,慢则两年后都会觉得疼.我是今年四月生的,到现在还会偶尔觉得痛呢.还有腰也疼还会觉得酸软,可能是麻药的原因.总之我的提议是能顺产就尽量顺产.最后提醒你的是,剖腹产后三年才能生第二胎.象我和我老公本来是可以生两胎的.现在剖腹后,我可不敢再要第二胎了.

PPMAMAYA

剖腹产也不舒服呀,产后受罪,只不过顺产是生时受罪而已,但恢复快啊,还有,你要怕痛,可以选择无痛分娩嘛,可以减轻顺产的痛苦。不过顺产是有条件限制的,如果医生说只能剖,那你也千万别犹豫。安全要紧

梦de颜色

给你一个关于这方面的贴子,你一定要看看,看看众多姐妹对于这个问题的解决方法,我也非常关注这方面,因为我也是怀孕中的准妈妈,我的决定是顺产,我有两个姐姐,一个是顺的,一个是剖的,所以我心里还是有底的,与其都疼为什么还要在肚子上开个难看的口子,这个贴子你看一下,http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?strItem=no11&idArticle=66854

贝多儿妈咪

顺产与剖腹产的利弊:
顺产(利)1.宝宝的呼吸功能较好。2.产妇恢复较快,生完宝宝后基本就可以下床走动一下。
(弊)1.如果产妇有炎症,宝宝容易感染上。2.生产时过程太痛苦,大多数人都痛得受不了。3.产妇炎症较重一些。
剖腹产(利)1.基本上母、子都较安全。
(弊)产妇恢复较慢,一般手术后,要四、五天才能下床稍微走动一下,其后也要过3-6个月才能完生恢复些,但重的活不能干。3.剖腹产的宝宝呼吸功能弱一些,从哭声都能听出来。至于顺产与剖腹产,还是顺其自然吧。
我生了两个孩子,第一胎自然生产,腰痛了三天两夜睡不着觉,我挺不住了,要去医院做手术,我妈妈不愿意,说瓜熟蒂落,结果是苦了我,最后因为孩子头太大,剪了两剪刀,用吸引器才把孩子拖出来,那个过程真不是一般人能承受的,但是生完孩子后,我立刻就下床走路了。生老二时,我要顺产生,可因氧水过少,胎儿在肚子里情形不太好,不得已做了剖腹产,虽说不怎么痛,可是恢复太慢了,而且腹部多了一条难看的疤痕(因为没有带孩子,我自个儿天天抱,用劲太多),这样的两种生产方式我都尝试了。
所以,你还是依据你生产时的情形再来决定生产方式吧。

wsy20061018

我就是剖腹产,我觉的还行,没有那么夸张吧!还是要看个人的身体状况来看,如果胎位正就顺啦,胎位不正就剖啦,到时检查时看医生怎么说在决定吧!