jschinadaily

中国父母和外国父母关心孩子的不同之处在哪里?

宝宝上幼儿园后,父母都十分关心孩子在幼儿园里的一些情况,都说“天下父母一般心”,但我听说中国父母与外国父母在关心孩子的内容上是不同的。请问中国父母和外国父母的不同之处在哪里?

涵帅20120517

1、中国家长喜欢对孩子的事情包办代替,而外国家长对孩子管束较少,让孩子放手做事。2、中国家长对孩子显示权威和专制,而外国家长多对孩子实行民主3、中国家长关注学习成绩而忽视其他方面,外国家长更注重孩子的实际能力培养。4、中国家长认为孩子的未来是实现家长自己美好的愿望,而外国家长认为孩子的未来是孩子自己的与家长无关。5、中国家长愿为孩子终生奉献,外国家长认为在孩子成人以前尽到父母义务就可以了。

TYrQQ

外国人比较注重动手能力和想象能力的。中国父母从孩子小小的时候就在准备读什么兴趣班了。比较框框条条的教育。