cherry林

孩子出生后长得过快会有糖尿病的可能吗?

我儿子是剖腹产的,出生时就8斤多,现在2个月就有15斤,是奶粉加人奶喂养,现在家人担心长得过快会否糖尿病?我该如何辨别?还有孩子出生后医院会做各种检查的吗?

zhulovez

正常啊。平均每个月长两斤多而已啊。半岁之前每个月宝宝长2到3斤都是正常的。

佳凝妈咪

确实是这样,体重增长过快得糖尿病的风险会很高,一般患糖尿病的儿童的体重在刚出生的一年内比同龄的宝宝体重要高出很多,但是你家宝宝现在才2个月,不能确定真的会得糖尿病。