pyhhhu

孩子脾气大该怎么办才好呢?

我的女儿才两岁,以前特别喜欢哭鼻子,现在宝宝不喜欢哭,可是喜欢发脾气,只要脾气一上来就会扔东西,把东西扔得满地都是,甚至还打人,孩子脾气这么大该怎么办才好呢?

♡芷若♡

记得电视上有个节目 说“管理宝宝 最佳的年龄 是2-9岁”
所以 你的宝宝 一岁多 你也可以适当的 进行一下严格管理
虽然说 打骂不是唯一的方法 也不是什么好方法
往往对于孩子不听话 父母也是应该适当的用一些“家法”的 (也就是大屁股 呵呵)
但必须也要和他讲道理 虽然他现在不是很懂 但至少 在他躺地下打滚 撒泼的时候
你必须让他知道 自己这样不对 而且越是这样 他就越是得不到他想要的东西
所以 每次当孩子要什么东西的时候 如果他用打滚撒泼的方式来威胁父母
作为父母 一定不可以满足他 否则在他们的思想里 会有这样的认识 会认为 只要自己打滚就会得到想要的
所以 他们会一次又一次的 这样做
所以 作为长辈 只要孩子有这样的举动 你们就要用一定的“家法”进行制止 让他们知道 他这样做 得到的是什么

TYrQQ

宝宝发脾气的时候妈妈要用比宝宝更大的声音先让宝宝安静下来,等宝宝冷静了再来询问生气的原因。平时多引导宝宝有什么生气的用说的就好。

木头人Q

我家小子如果闹脾气时,我直接不理他,把他一个人放在屋里,通常他看到我不理他了,会自己主动出来找我的,这样他的发脾气就中断了。亲可以在宝贝发脾气时也冷处理下,等宝贝平静下来了,再让宝贝把扔的东西自己捡回来放好,还有好好和他说话,告诉他怎么样做才对。怎么做大家才会更喜欢他。