蓝色基地

怎么才能让孩子早点入睡呢?

我家儿子下月就五岁了,睡眠问题这段时间一直困扰着我们,中午在幼儿园他在床上闭目养神在不影响其他小朋友的情况下安静的躺着都难以入睡,到了晚上十点上床还是要弄一个小时才能入睡,每天为了他早点入睡出尽了方法,但是每每都是我都困的不行,他总是入睡不了,气的我。

♡芷若♡

这个白天可以让他少睡点,然后晚上别太吵了。

四月天雨

因为孩子的睡眠问题,你很生气,孩子因此安全感缺失,或者发现这是个很好的挑逗你的按钮,你们就会陷入一个不断升级的循环。建议淡看它,不再跟他因此较劲,上床后好好享受这个亲子相处的时光,给孩子一个温暖而安定的时间,他内心安定了,就容易入睡了。不过需要注意的是,享受这个时光,不等于要让孩子因此变得兴奋异常。建议跟孩子轻松地聊聊天,通过调整你的语言、语调、音量,辅以带安抚性质的肢体动作协助孩子进入睡眠状况,起到催眠的作用。

梅花暗幽香131QQ

试着培养孩子的习惯,比如九点家里人就安静统一配合,告诉孩子睡觉时间到了,同事妈妈也可以给孩子讲故事,听广播,孩子慢慢睡觉,养成习惯就好了

檐前看雨

一到时间就关灯睡觉,从大人做起!