杨子墨momo

吃饭时间表

宝贝还有几天十个月了, 辅食和奶怎么吃呢 ?中间应该相隔几小时呢 ?我每次都是相隔两小时或三个小时在吃辅食 ,我是五个小时吃一边奶然后中间吃米粥半碗 或是其他辅食 ,请问相同月份宝妈妈或是有经验的妈妈 你们都是怎么吃的、 时间都是怎么定的、 奶量吃多少、 辅食吃多少 、吃几遍奶几遍辅食呢? 谢谢宝妈们 我知道宝贝们食欲都不一样 我只想知道其他的妈妈怎么做的

♡芷若♡

你家小孩很正常啊,我们也是那么做的,不要担心,3--5个小时吃顿,中间吃辅食。

一抹如风地暖阳

说说我家宝贝吧。他现在九个月零18天了。我家是男宝,比较能吃。
他一天吃奶没有固定的时间,大概是每隔五六个小时吃一回吧。一天的总奶量在600ML左右。夜间有时候醒一次,有时候不醒的。所以晚上也没有特别的给他加奶。

辅食我是每隔2小时左右喂一次。我宝现在接受的辅食有,蛋黄,米粉,果泥,蔬菜泥,等等。
肉泥和虾泥暂时还没有添加,因为医生说我宝在接种疫苗期间要忌容易过敏的食物,所以一直都拖着没有添加。

我宝一天的饮食时间安排是:
早上5点起床吃奶200ML
7点米粉(有时候米粉里加蛋黄有时候加果泥有时候加蔬菜泥,我宝都是混合着吃的。)
09点果泥(饼干和奶豆有时候也喂)
中午11点分左右吃奶200ML
12点果泥或果汁(饼干或奶豆)
下午14点米粉+果泥
16点牛奶200ML
18点果汁或米粉(饼干或奶豆)

晚上19点左右睡觉,临睡前一般我宝能喝100-150ML的奶
夜里偶尔起夜,有时候吃奶,有时候喝水,这个要看宝宝的情况。有时候宝宝喂水使劲哭我就喂点奶,有时候拍拍就睡了,喂点水哄哄也行。但是晚上一般吃不了多少,一般150ML就够了。
这就是个大概的时间表。有时候要按宝宝的饥饿程度调整时间的,不能死按时间进度。有时候宝饿了,那就得喂东西了,即使没到时间,也可以喂些果汁,果泥啊,先让他吃点,然后过一小会再喂米粉或者牛奶。
一天当中,喂水的时间我没写,因为我也没个固定时间,只要宝心情好的时候就喂一点。

TYrQQ

就大概我们吃正餐的时候吃奶,然后半上午和半下午各一顿辅食,有时辅食喂完间隔半小时左右吃点水果泥。

婷婷玉立259QQ

母乳只够供给1—3个月宝宝的营养,因此,4个月后除母乳外,必须增加其它食物,用来保证小孩长身体的需要。同时,训练宝宝熟悉咀嚼的动作,对宝宝的饮食习惯也有好处。通常增加一顿食物代替一顿母乳对6个月的宝宝来说是适宜的,但往往在宝宝4-6个月时,就应给他增加一些食物,以便使他熟悉增加的食物,当他熟悉后再逐渐地给他增加食物量,直到够一顿为止。
婴儿一天食谱范例
月龄母乳辅助食物
出生后母乳
3个月 母乳
4个月 母乳
5个月 母乳米糊、乳儿糕、营养米粉、烂粥、蛋黄、鱼泥、豆腐、动物血、菜汁、菜泥、水果汁、水果泥
6个月 母乳水果、烂米饭4-6大汤匙、煮熟的蛋黄1个、鱼泥、菜汤、菜泥
7个月 母乳水果、烂米饭、蛋、鱼、肉末、菜泥、清汤
8-10个月母乳水果、烂米饭、蛋、鱼、肉末、鸡肉、菜泥、清汤
10-12个月 母乳水果、米饭煮到松软、蛋、鱼、肉末、牛肉末、菜汤
让宝宝适应吃辅食的妙点子
1、开始时应该逐样喂食,不应同时喂食多种食物,这样,如发生过敏症时就容易查出由什么食物引起的。开始喂食新食物时,应该间隔1-2周。
2、逐样喂食时每次要少量,如开始1茶匙,逐渐增加到2-3大汤匙或半碗,这要由食物的种类而定。在4—6个月期间,每天应喂一顿其它食物,并加喂母乳。
3、特别注意卫生以防备发生腹泻,煮食物的器皿要干净,食物应注意清洁,各类食物必须熟透、磨细,待凉后再喂食。
4、如果宝宝初次不愿吃,如用嘴抿、掉头逃避、闭口或喷出来表示拒绝,不要强迫吃,因为这可能对将来喂食方面产生不良影响。应给宝宝时间尝试,或暂停3-4天后再试,通常,最终是会接受喂食的。但宝宝拒绝吃时,父母不能让他放任自流,应不断地试着喂,直到他愿吃为止,那怕是吃得不多。否则养成不好的饮食习惯,今后可能发生营养不足。
5、3—4个月的宝宝应吃磨得很细的食物;5—6个月孩子,可吃磨得中等细的食物,6—7个月的孩子,应吃柔软的食物。因为这时,宝宝已开始用牙齿咀嚼食物;9—10个月的宝宝可吃粗糙的食物。
6、当宝宝能吃饭时,应让他吃肉、蛋、菜及烂饭,不应让他只吃一样,或重复吃曾经吃过的食物,这样,将会养成他不愿吃别的食物。
一天中什么时间吃辅食
1、最好定时,以便宝宝的消化系统得到调节;
2、小于5个月的宝宝在吃母乳前加喂其他食品,接着吃母乳到饱为止,一天吃一顿其他食品;
3、6个月以上的宝宝让他吃饱一顿,以代替一顿母乳;
4、8个月时一天吃2顿,9—12个月一天吃3顿完全可以代替吃母乳,这时母乳成为添加品;
5、1岁以后一天可喝2-3杯牛奶,每次1杯(150毫升左右),这样,可促使小孩的身体健康成长。

菜泥 宝贝的营养饮食 香蕉苹果泥、甘薯泥、南瓜泥、猪肉土豆泥……无论是逛超市,还是进商场,我们都会发现,近年来,在婴儿食品专柜上,琳琅满目地摆满了各式各样罐装的蔬菜泥,价格也不是特别贵,每瓶约5至8元(约115克左右)。 大约间隔至少4个小时才喂。

慕小橙子

宝宝十个月了,奶水只是当点心吃了,重要的还是吃辅食。上午吃一次,下午吃一次辅食就可以了。奶水一般都是晚上睡前吃,起床吃,中午再吃一次就可以了

杨雯喜

宝宝现在每天的奶量要保持在800——900毫升。我家的宝宝九个月零几天,每天早上六点左右吃奶,然后十点左右吃一个淡黄,一个小玻璃碗的米粉。大概一点左右吃奶,下午有时吃点水果,然后五点左右吃奶,七八点的时候再吃一小碗,比早上要少一点米粉,但是有时候适情况而定,因为有时候宝宝不太饿,就没吃,睡前再吃一次奶就行了,因为我家宝宝不太爱吃稀饭,我就用才米粉代替。我们吃饭的时候偶尔喂她一点米饭。就这样。具体的情况你要适你家宝宝的胃口而言,辅食可以做稀饭,米粉或者米糊。

涵帅20120517

差不多就是按这个时间段来的,你这样就是宝宝的正常用食时间,我还没你这么细心呢

小小玫瑰花0

奶粉正常喂养,辅食吃的好就可以取代一顿奶,跟进孩子吃的量来决定。

西米18

我儿子刚好10个月,作息已经比较规律了。早上6点左右睡醒,吃一碗粥,完了去外面晒一个小时太阳,回到家再吃120ml的奶粉,基本9点半就睡觉了。差不多11点半醒来,喝点水,又该吃饭了,有时是挂面汤或者是蒸鸡蛋糕,一点左右再吃点苹果沫或其他水果,两点半又睡一觉,基本保持早、下午各睡两小时。醒来垫点东西,玩到6点吃饭,然后基本到8点再喝点奶,就睡觉了,这两天开始断奶,以前是吃母乳。小宝宝正常就行,不用太计较他几点吃多少,如果饿了他会哼唧,不饿喂也不吃,勺子喂到嘴边,啪就用手给挡了。放心吧

薛琛琛

我觉得如果孩子喜欢吃饭的话,应该和大人们一起吃饭,饭中间可以加点奶