神龙_圣斗士

在游戏中孩子爱捣乱该怎么办?

我家五岁的儿子非常调皮,之前由于我的严厉使得孩子与我的亲子关系有些淡薄,为了改变这种状况,最近我经常陪孩子做游戏想缓和我和孩子之间的亲子关系,可是我发现孩子在游戏中总是破坏游戏规则,有时候游戏都不得不停下来,请问在游戏中孩子爱捣乱该怎么办?

清淡如兰09

对于大一点的孩子,建议父母可以为游戏中的孩子专门设立一条“积极的暂停凳”。父母可以告诉孩子,当他需要冷静时,任何时候都可以去坐这个凳子,直到他能够做到尊重别人或遵从游戏规则为止。当父母问孩子“你觉得在你的感觉好起来之前去坐坐‘暂停凳’会有帮助吗?还是你现在就能想出解决问题的方法”,的时候,尊重、和善、坚定的态度是很重要的。不过也没有必要每一次都马上找到解决问题的方案。有时候,“积极的暂停”已经足以中断有问题的行为。仅仅是感觉好起来,就足以让孩子转向采取更为社会所接受的行为了。而当马上找到了解决问题的方案时,用启发性问题帮助孩子探讨自己的选择造成的后果,并让孩子利用自己学到的方法来解决问题,是很有帮助的。

木头人Q

在游戏前,先跟孩子讲解好游戏规则,并要求他好好遵守,不然游戏就没有办法顺利进行了,就会中断,让孩子答应。如果过后孩子又破坏规则了,那问清楚他为什么要这样做?

TYrQQ

先玩一些比较简单的游戏吧,有时太复杂了记不住,另外可以说下破坏规则的小小处罚,在游戏中的处罚。