zbfbcyboy

六天的宝宝肚子哗哗响拉粑粑稀怎么回事啊

宝宝六天了,肚子哗啦哗啦的响,是怎么回事啊!宝宝昨天有拉肚子,很稀稀的,昨晚上就拉的不怎么希了,今天拉的很正常的,可肚子还会响,是进风了吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝是什么样的喂养方式,母乳还是奶粉?所谓的肚子咕噜,就是肠蠕动较活跃而出现的肠鸣音,估计是与您喂奶次数比较频繁有关,或者是肚子受凉,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物,平时注意给宝宝腹部保暖,可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。必要时可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群。

宝妈歆然

宝宝有可能是受凉了,注意给宝宝保暖,多喝水,可以吃点妈咪爱调整下肠胃,再观察一阵子情况应该会改善的别担心。

达因专家团

肚子响是肠鸣音的表现,在正常情况下,肠鸣声低弱而和缓,饥饿时胃肠蠕动增加肠鸣音比较明显。如果受凉或过食生冷油腻、消化不良,也是肠鸣活跃的常见因素,需加强护理和做好预防。母乳喂养,乳母应注意均衡膳食,少食生冷油腻。不要给宝宝穿衣盖被过厚,以免出汗受凉。