smallpp_2000

有高血压的人不能吃皮蛋吗??

皮蛋美味可口受到很多人的青睐,我们家里也经常吃皮蛋,但是公公有高血压,他也很想吃,可医生建议不要吃,那高血压病患者为何要慎吃皮蛋?

zhoulib

皮蛋是一种含钠颇高的食品,钠可使血管壁变厚,血压升高。所以,高血压病患者还是应少食为佳。
皮蛋以其独特的美味和口感受到许多人的喜爱,但由于多食了美味而使你的健康大打折扣的话,我们还是应少食为佳。皮蛋为什么不适宜高血压病患者食用呢?这是因为皮蛋中含钠颇高,每100克皮蛋内含钠740毫克,钠可使血管壁变厚,还会造成体内水钠潴留,使血压升高。而且皮蛋中钠与钾的比值高,人的尿中钠与钾的比值越高,则血压平均值也越高。在摄入钠为钾的6倍的人中,有30%以上的人患高血压症。而皮蛋含钠为钾的10倍多,必导致尿中钠与钾的比值高,会引起血压升高,这也是高血压病患者不宜吃皮蛋的原因之一。其次,皮蛋中的高胆固醇,也足以让高血压病患者望而生畏,皮蛋中的胆固醇含量比猪、肉高10倍左右,由于高血压病患者不宜食用高胆固醇的食物,所以也自然不宜吃皮蛋。再有,皮蛋久存后会产生大量酪胺,酪胺也能使血压升高,所以,患高血压病的人,最好不吃皮蛋,老年人也要尽量少吃。中医认为,皮蛋性微寒,味甘咸,适宜肺热咳嗽、咽喉痛、泻痢之人食用。但凡脾阳不足,寒湿下痢,以及食后气滞痞闷者忌食,肾炎、瘙症、高血压病、高脂血症、动脉硬化及脂肪肝者也应忌食。

我家宝贝的妈

最好少吃点,皮蛋含铅高,正常人最好也要控制些,蛋类含有较高的胆固醇和脂肪,对高血压患者不利

ihqgfqt

是不建议吃的。因为铅的含量过高的,易使血压升高。