zymrain

四个月混合喂养的宝宝拉绿粑粑怎么回事

我家宝宝四个月了,一直吃母乳和奶粉,母乳是零食,一般以奶粉为主食,吃的是多美滋的奶粉。一直拉的绿色的便便,怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关。受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿。建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。

杰子妈

拉绿色的大便有好几种可能,有可能是奶粉里的铁质含量高些,宝宝吸收不完全,拉的臭臭就会是绿色的,更换另一种奶粉就好了。如果是之前喝这款奶粉时,大便正常,那就有可能是肠道不适,可以吃些妈咪爱调理一下。不过最好能让宝宝多吃母乳,在六个月之内,母乳是最理想的食品。让宝宝多吸,奶水才会越来越充裕。

小米康宝贝

那可能是你家宝宝不喝水多美滋吧,我们那时候吃的多美滋都是黄色的大便,吃了别的都拉绿便,建议你给孩子换一个试试

文文的妖精

如果是刚换的奶粉,可能是奶粉中的物质不吸收,如果不是就是宝宝受惊导致的。

毛毛聪

宝宝可能没有吸收不好,你先纯母乳喂养到6个月比较好,平时蒸煮蛋黄给宝宝吃

优哒哒

绿便便有可能是奶粉中的铁没有被吸收了,混合喂养的也容易消化不良了,到时添加辅食说不定就会好起来的

敏君小公主

这个没有关系的。大人们有时也是会常拉绿便便的。只要宝宝的身体、精神状态良好的情况下就可以了。

龙成宝宝

宝宝拉绿色的便便,说明是肠胃功能不太好,消化不良。妈妈可以给宝宝吃点婴儿健脾散,这个调理肠胃助消化的,我家宝宝以前拉绿便便也吃这个,效果还不错。

涛涛1117

亲,那估计是宝宝受凉了,你要注意好给宝宝保暖哦,特别是宝宝的脚底板不能着凉

☏i小小宝贝

一直都这样,但如果身体各方面发肓正常的话,大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,应该没什么吧。要不换其他的奶粉试下。