♂葒冭誏♂QQ

宝宝缺钙

宝宝现在10个半月从六个月开始长牙齿长了7颗是近一个多月就不见长了而且宝贝头发一直也不好不知道是不是缺钙呢还是别的什么情况

达因专家团

乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,早的4个月出牙,迟的可到10个月。乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素D和钙以外,还应增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力。有利于牙齿萌出。
头发不好与钙及各种营养素缺乏有关,建议查血微量元素判断是否有铁锌的缺乏,有缺乏及时补充。

小米康宝贝

这个缺不缺钙不一定,只有查了才能知道,你孩子这个不算晚,还可以的。,我孩子1岁才6颗牙,9个月才长牙

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝每天奶量足够,按正常添加辅食,而且已经每天在补充维生素D400-600单位,生长发育和运动发育都正常的话,一般不会缺钙。宝宝出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。只要宝宝的生长发育都正常,应该没有太大的问题,不必特殊处理。头发的多少家长不必过于担心,现在孩子的头发稀少不会影响成人后的头发,平时加强体格锻炼,坚持补充鱼肝油,多见阳光,有助乳牙萌出。头发自然会长好。