帮宝适育儿专家联盟

痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,减少痱子发生最好的方法是调整室温度,晚间控制在27一28度,这个温度比较适合婴幼儿在夏季的生活。不要捂得太多。宝宝长了痱子可以用一些治疗湿疹的药膏或药水。如尤卓尔软肓、宝宝金水。不建议使用防痱子粉或爽身粉产品,因为这些产品是刺激毛囊,促进汗液蒸发。反而会刺激皮肤,加重皮疹。

小乐宝的妈妈

每天洗完澡给宝宝擦爽身粉,可以在宝宝洗澡的水里面放一点点金银花的水,或者一点儿童用的花露水(不能弄到宝宝眼睛、鼻子、嘴巴里面)。另外,不要大热天的抱宝宝出门晒太阳,注意防暑!

提问者对回答的评语:亲 谢谢你阿

小米康宝贝

孩子长痱子,我儿子就用那个十滴水放在洗澡盆里面兑水洗澡就能好了,我儿子每次用完都下去了,希望能帮到你

♡转转妈妈

以前我是在洗澡的同时,在水里加宝宝金水,即可以消炎也可以防蚊虫,另外如果身上已经长了痱子,可以用些痱子粉,也很效果的。

baby812

洗完藻,摸痱子粉。

爱听故事的苹果sina

穿衣服要注意的,睡觉的毯子什么都要纯棉透气吸汗的。不严重的就是痱子粉。

健康快乐的祺祺宝贝QQ

十滴水兑水洗澡可以去痱子的,夏天保持阴凉,可以多洗澡,但是不要每次洗都用沐浴露之类的,头发适当剪短一些,穿透气全棉的衣服!

优哒哒

夏天来了宝宝身上长痱子首先衣服不要穿得太多了,还有可以洗澡的时候放点霍香正气水

小小陈谢妈

夏天到了痱子确实让妈妈们困恼,宝宝如果身上长痱子了,可以用痱子粉,也可以在洗澡的时候倒入一定比例的十滴水效果还不错哦

兰莲花1982

宝宝长了痱子可以用一些治疗湿疹的药膏或药水。不建议使用防痱子粉或爽身粉产品, 最好地办法是保持低温。

♡芷若♡

洗完澡后擦爽身粉,另外还可以在水中加一点 十滴水。我小孩是这么做的

小舞麻麻

如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

舒舒宝贝

一定不要让宝宝太皮了,不要晒,每天洗澡后涂点痱子粉应该有很好的预防作用的

木头人Q

这个就要给小宝贝穿纯棉的透气衣服哦。还有给宝贝洗澡时,用宝宝金水擦下,有利于痱子快快消下去的。

静宝VS舜仔

宝宝擦爽身粉,可以在宝宝洗澡的水里面放一点点金银花的水,不要让宝宝晒太多的太阳了

FS晨妈

现在天气一天比一天热了,宝宝很容易长痱子的,平时冲凉的话可以滴几滴宝宝金水下去给宝宝冲凉,冲好后再擦点爽身粉就行了.

小小陈谢妈

可以在宝宝洗完澡后给他们涂上止痒治痱粉如痱子粉、或是爽身粉等,还有纯中药的炉甘石扑松花粉(中药房有的买)

芸溪宝贝

亲你好我建议你给宝宝擦爽身粉,可以在宝宝洗澡的水里面放一点点金银花的水,不要让宝宝晒太多的太阳了。