语语妈妈

请问是脑炎吗

我朋友的小孩,现在8个月.昨天开始发高烧,今天还是高烧38.2,脑门心突起,食欲正常,爱哭闹。昨天最高38.3,今天38.2,昨晚37.我想请问是什么病状.去医院说是脑炎.请问有没人知道,急?

乖乖娘

囟门突起不一定是脑炎。我宝宝7个月的时候也是发烧,囟门突起,住院当天挂吊瓶没退烧,晚上用了肛门注射的退烧药以后退烧了,过两天就好了,医生说可能是发烧引起的。现在需要观察,一定要先退烧,有必要住院,当然,不排除有脑炎的可能。