最单纯的幸福559QQ

宝宝脖子红

宝宝3个月,有点胖,脖子容易出汗,前天脖子被汗淹红了,怎么办呀,还能擦爽身粉吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于脖子皮肤皱折的地方比较潮湿,容易受到汗液和奶液的刺激,从而引起皮肤出红疹或糜烂。所以更主要的是护理,保持皮肤局部的清洁。生活环境温度要适当,白天大约25度,晚间大约27度。宝宝睡觉时,要将头略向后仰,以保持颈部通风。汗多时,要用软布沾干,如果皮肤很红,甚至有点出水,这时候就不要用爽身粉,否则粉剂与汗液混合,形成硬结,反而刺激皮肤。可以涂治疗湿疹的药膏和金霉素眼膏涂患部位。要注意孩子睡觉时不要垫枕头,而是放一个布卷在颈后,让脖子稍向后仰,以保持通风。

毛毛聪

涂点茶油;茶油是天然的高级木本植物油.一两天就不红了,涂在宝宝的身上吸收快、不油腻、无异味等特点.

♡沫晗妈妈

这个没办法哦,只有从根本上改变,还是不要太胖的好,同时保持皮肤干燥就会不红哦

梅千寻604QQ

夏天要注意带着汗巾擦汗。有点红可以用爽身粉,但是要是有点发炎了就不要用了,用点带收敛效果的药膏吧