guanggekai

小孩发烧多少度才打针?

最近小孩经常发烧,家人经常为该不该去打针的问题争执,究竟是多少度就要去医院吊针?

帮宝适育儿专家联盟

孩子生病家长自然很着急,不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。发烧是肌体自身抵御疾病的能力,所以一般我们主张38度以下是不用退烧药。发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.但高热必须降温。体温38度以上必须到医院诊治。

龙成宝宝

一般是建议超过三十八度五就要打针吃药了,不过最好是去看一下医生。

小米康宝贝

一般孩子高烧不退就要打针,如果你吃药反复高烧建议查血向然后打针,不要让孩子烧的太厉害了

浅笑依然786QQ

如果没有发热到38度5就最好不要打吊针!建议吃药!最好咨询医生!